SELAMAT DATANG

PERPUSTAKAAN DAERAH
KOTA SINGKAWANG

PELAYANAN PRIMA

TIDAK DIPUNGUT BIAYA (GRATIS)

MELAYANI Selalu siap melayani dengan sepenuh hati dan sesegera mungkin dengan mekanisme dan prosedur yang berlaku.

EFEKTIF DAN EFISIEN selalu siap memberikan pelayanan yang cepat, tepat dan pasti sesuai dengan SOP yang berlaku.

RAMAH selalu siap memberikan pelayanan dengan senyuman, berkeadilan, dan tanpa diskriminasi.

Judul Buku Cetak
Eksemplar Buku Cetak
Judul Buku Digital
Eksemplar Buku Digital
Mengenal lebih dalam

Layanan dan Fasilitas

Kami menyediakan pelayanan dan fasilitas yang memenuhi kebutuhan pemustaka

tingkatkan Budaya Literasi di Kota Singkawang
DAFTARKAN DIRI ANDA

bergabung menjadi angota perpusda

nikmati berbagai manfaat dan kemudahan

Membawa Identitas Diri

melampirkan identitas diri berupa fotocopy 1 (satu) lembar berupa : Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk masyarakat umum; Kartu Pelajar/Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) untuk siswa/i dan Mahasiswa/i. Kartu Keluarga atau Kartu Identitas Anak (KIA) untuk Paud, TK, SD, dan SMP.

Mengisi Formulir Pendaftaran

Petugas akan memberikan Formulir Pendaftaran untuk diisi oleh pemustaka

Foto ditempat

Petugas akan memberikan arahan kepada pemustaka untuk melakukan foto. kemudian petugas akan memberikan Kartu Anggota Perpustakaan yang berlaku selama 1 Tahun.

dikelola oleh tim perpustakaan yang profesional

PENERAPAN LAYANAN DENGAN SISTEM OTOMASI

Perpustakaan daerah (Perpusda) Kota Singkawang menjadikan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk penataan tata kelola dan peningkatan mutu layanan perpustakaan. Perpusda Kota Singkawang menggunakan aplikasi INLIS(Integrated Library System)Lite adalah perangkat lunak aplikasi otomasi perpustakaan yang dibangun dan dikembangkan oleh Perpusnas sejak tahun 2011. INLISLite dikembangkan sebagai perangkat lunak satu pintu bagi pengelola perpustakaan untuk meningkatkan pelayanan perpustakaan.

Pendaftaran Online Anggota

Pemustaka dapat mendaftar secara online dengan mengisi formulir online dan mengirimkan/menunjukan kode pengisian kepada petugas. kemudian menunjukan Identitas Diri untuk verifikasi dan pengambilan foto di tempat.